• 실시간 환율정보
  • 살 때: 40
  • 팔 때: 34.90
TOP

해피가이드

home > 해피가이드 > 실전태국어

실전태국어

태국 쌀국수 시킬때.. 해피타이|2007.05.12 02:14|조회수 : 3352
태국의 쌀국수는 종류가 아주 많아서 진열장속의 모양만 보다가 이름을 몰라서 제대로 맛을 못보는 경우가 많습니다. 내용물이나 형태에 따라 여러 종류로 나눠 지는데요. '꾸어이 띠요우' 로 불리는 태국의 쌀국수 중에 대표적인 것을 배워보죠... ㅇ꾸어이 띠요우 남------------국물이 있는 쌀국수.(면은 굵은것(쎈야이)가는것(쎈렉)) ㅇ꾸어이 띠요우 바미 남-------국물이 있는데 면이 노란색이며 라면과 비슷. ㅇ꾸어이 띠요우 랏나.--------걸죽한 소스에 여러가지 야채와 해물을 섞어서 곁들인 국수. ㅇ팟타이---------------------볶음국수로 게란과 두부 야채..땅콩가루를 곁들어 먹는 별미 구수....군침... ㅇ꾸어이 띠요우 팟 씨이우 ---간장을 넣고 볶은 국수로 달짝 지근 하면서 맛있음.. 위의 국수들을 시킬때,,,국수 이름 부르고 ---~~너이 크랍(카) 하면 됩니다. 좀 작다 싶으면 "익 참능..크랍(카)"----한그릇 더... 태국의 국수는 두그릇 정도는 드셔야...기별이 옵니다...^^* 그리고 한가지..아주 중요한것,,,태국소스를 꼭 넣으셔야 맛이 ,,"국물이 끝내줘요" 보통의 4가지 양념을 골고루 조금씩,,넣고 드셔요...